注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒石

风吹落的星星

 
 
 

日志

 
 

体荣耀明虚实  

2018-07-31 20:49:25|  分类: 集合与认知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     以前追问过,宏智慧到底追求什么?今天设想它的一种追求------荣耀,何为荣耀?大概就是一种尊重吧,期望其他事物尊重自己的存在,或者干脆直接的说:其他事物因为“我”的存在而有不同的某类应激措施,并且这种应激措施集合是所有应激措施集合中根据“利于我的存在”这个原则而选择出来的。(公理化集合论之选择公理)
    这是宏智慧的愿望,那么为什么它还要制造我们的大脑呢?如同我们为什么还要制造计算机呢?那就是因为它还需要知道哪些荣耀是真的、哪些荣耀是假的,它还需要确定“利于我的存在”这个选择原则。通俗一点说,它还需要大脑帮助它分析哪些荣耀是虚荣,是错误的,并不能真的给自己带来好处,哪些荣耀是真的能给自己带来好处,所以它制造大脑帮助它分析,就如同我们制造计算机帮助我们分析一样。
    所以,大脑要尽职尽责,分析出荣耀之虚实,选择最佳的路线帮助宏智慧实现自我价值。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018