注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒石

风吹落的星星

 
 
 

日志

 
 

过程数  

2018-07-20 15:55:17|  分类: 数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上文说到趋近于某个分割点的趋近方式集合的基数为有阿列夫1,是不可数无穷。
      令每一种趋近方式都对应一个数,这个数就是过程数。
      我以前曾提出过一个分割数的概念:就是这个数表示一个分割点,而此分割点大小为零,没有测度的意义。而实点则不一样,虽然大小也为零,但是它有测度。
       趋近方式也是一种分割方式。
       过程数虽然不是量数,但是经过某种变化后,过程数可以表达量数。
       所以,超越数乃是以过程数为边界的量数,或者说超越数是以过程数为分割界限的量数。

比如超越数  e=1/(0!)+1/(1!)+1/(2!)+1/(3!)+1/(4!)+1/(5!)+…=∑1/(n!),n∈N
它的一般项就是一个趋近于零的方式。
      这样过程参与到对量的定义中去了,过程数也就参与到量数中去了,过程也就成为数学运算的对象了。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018