注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒石

风吹落的星星

 
 
 

日志

 
 

主体属性的塑造  

2018-07-13 12:08:09|  分类: 集合与认知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      
       1、认知是主体与客体交互作用的结果
        2、为了更好的认知客体属性、主体属性需要更加的规范和系统。主体属性的构造的目的是为了认知特定的客体。
        (这点多说几句吧,客体无限多,其属性无限多,一个有限的认知主体是不可能把所有的客体属性都感觉完全的,因为那样做需要消耗的资源是无穷的,因此我们只针对对特定的认知客体属性构建主体属性。比如:人眼是针对彩虹色和低速运动而构建的,所以人眼有视觉暂留和黑色属性。而蜻蜓的眼睛是针对较高速运动物体设计的,所以,它的眼睛是复眼,其视觉暂留视觉必然要比人短的多,不然无法看清快速运动的物体。)
       3、细胞群社会是如何构建的规范而系统的认知主体属性的?我们的感觉系统包括大脑不是我们人类社会制造的,但是却是细胞群社会制造的,所以说仿生学乃是人类社会向细胞群社会学习。
       4、人类社会自己是如何构建规范而系统的认知主体属性的?我们的观察工具比如:望远镜,我们的系统理论比如:数学。等等。
       上述四点暂为对主体属性概念的刻画。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018