注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒石

风吹落的星星

 
 
 

日志

 
 

矛盾机制所生第三力与矛盾双方力所成平面正交  

2018-01-10 18:54:27|  分类: 逻辑力学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在一个多动力系统中,动力之间并不都是方向一致的,有的时候甚至是相反的,这个时候怎么办?就需要设置容纳两个相反方向动力的机制-----矛盾机制以协同不同方向的动力之间的合作。多动力系统与单动力系统之间的一个重要机制区别就是多动力系统中有矛盾机制。
    矛盾机制将产生单一的第三力,这个力与矛盾的动力双方所在直线构成的平面正交。这个力与矛盾力的共同作用所推动的某事物的发展就是所谓的螺旋上升效果了。
   因此一个多动力系统必然不会是一个二维系统。仅仅由两个矛盾力构成的系统也将是一个三维系统。

    若有三个动力构成的系统,此三个动力之间两两正交,也就是说是三维的,那么,此三动力系统必然是三维加时间维度------四维的。因为,这三个动力所产生的第四力要满足与三个动力之间的正交关系,若满足这个正交关系则系统必须是四维的。
   (我在若干年前写过一篇短文,说的是五个球两两相挨必须是四维的才能实现,前几天突然发现一篇报道说有科学家发现了时间晶体这种东西----循环永恒运动的体系。我虽然并不了解其内情,但是也可以断言一下:构成时间晶体的原子个数不能少于五个。
    上面这条还可以表述成一个论点:若是三因(或者大于三因)定一果,则此果必定不是静止的果,而是循环运动的。

   
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018