注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒石

风吹落的星星

 
 
 

日志

 
 

自生力的要素  

2017-10-31 19:03:47|  分类: 逻辑力学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、自生力的作用之处
     自生力作用在逻辑状态自身上。
2、自生力的方向
      如果自生力指向某逻辑状态时,会对自身状态产生正增益,则指向此状态;如果自生力指向某逻辑状态时,会对自身状态产生负增益,则自生力的方向指向某逻辑状态的相反方向;如果没有这样的逻辑状态,则自生力的方向指向自己认为会对自身状态产生正增益的方向,此时,称此方向为预期方向。
     预期方向也有正负两种可能,一种是积极的方向,即能使自身状态发展壮大的方向----正增益方向;另外一种就是使得自身状态萎缩的方向---负增益方向,消极的方向。
3、自生力的大小
     正比于:真实的增益与预期增益之和。

   哎,有自生力吗?有啊,山间一颗桃花树,长的太漂亮了,跑去欣赏的人很多很多,诗意的说法是:桃李无言下自成蹊。粉面桃花的大树并没有对游客施加作用力,但是人们都跑了过去,仿佛桃花树有吸引力一样,这种力就是游客自生的力量。
    自生力的原则也可以用于管理上,所谓激发大众的活力,就是要激发大众的积极的自生力。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017