注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒石

风吹落的星星

 
 
 

日志

 
 

因果循环演绎  

2017-10-24 01:32:03|  分类: 逻辑力学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   1、因果循环演绎
     如果一条因果演绎链条的首尾是重合的,则称此因果演绎为循环演绎。
     
    2、因果循环演绎是因果互演的。
       我们假设有一个最简单的因果循环-----A-B两个状态元素构成的因果循环----A状态是鸡,B状态是蛋,鸡生蛋、蛋生鸡构成一个因果循环。在此循环中因为鸡生蛋,因此鸡在前而蛋在后,但是又因为有蛋生鸡所以鸡又在蛋之后,此时我们称鸡与蛋的状态是不可分前后的,或者称鸡与蛋的状态是过去与未来同在的。

  3、內秉时间单位。
      事物的一个因果循环称为该事物的一个內秉时间单位。两个这样的循环称之为两个內秉时间单位。在一个內秉时间单位内,这个循环中的每个状态都不分前后,正是因为不分前后,所以这些状态都可以被认为占据着整个时间单位,注意是整个时间单位,而不是多少分之一。这些状态共同占据着整个內秉时间单位。

4、一个因果循环因为共同占据着一个內秉时间单位,所以,可以被简化为一个状态来看待。

5、外部标准时间。
     取一个循环变化的事物,令其一个循环周期为标准时间单位,并且以此时间单位来衡量其他事物的因果演绎过程,则此时间为其他事物的外部标准时间。
    比如:我们的老祖先令一个昼夜循环为一天,一年为365天。


     
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017