注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒石

风吹落的星星

 
 
 

日志

 
 

集合与认知35---可分、不可分与反可分的判断准则  

2017-09-29 21:56:01|  分类: 逻辑力学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      设有整体M,用一把刀从它身上切下一部分m,那么:
      1、如果m <M,则称M是可分的。 也就是说部分小于整体。
       2、如果m = M,则称M是不可分的。也就是说部分等于整体。
      3,、如果m>M,则称M是反可分的。也就是说部分大于整体。

     还是举例说明吧,可分的例子不用说了,大家都明白。
   不可分的例子:从树上随便截取一个分叉,那么这个分叉和其他分叉一样。嘿嘿,你千万别说,我去截取一个分叉,肯定和其他分叉不一样,这个我承认。
  反分割的例子:青出于蓝而胜于蓝,有状元徒弟没有状元师傅。徒弟的知识是师父教的,但是徒弟可以胜于师父。你千万别说,徒弟的知识不仅仅从老师那里来,他还学习其他的知识呢,这个我也承认。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017