注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒石

风吹落的星星

 
 
 

日志

 
 

并行关系27---第三方节律  

2017-09-22 10:57:59|  分类: 逻辑力学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     如何判断三大关系呢?今天提一个以能量的传递为依据的判断方法。
     设实物A和B,我们用相对、因果、并行 三个维度去观察它们,我们首先假设它们两个如果在某个关系维度上有投影的话,则在其他两个关系维度上的投影为零。此时:
     A与B是因果关系:当A传递能量与B时,A与B是因果关系,并且A是因,B是果。
    A与B是相对关系:当A传递能量与B并且B同时传递能量与A时,交换的能量大小相等方向相反,则A与B是相对关系。
    A与B是并行关系:当A与B之间没有能量传递与交换时,A与B是并行关系。

    并行的A与B之间,并不一定就有并行关系,并行关系的建立需要处于第三方的场境之中才行,此时,我们称A和B是在第三方节律下而形成并行关系的。
    举例:假如我们昼出夜伏,与太阳的运行节律协调一致,则就会和其他与太阳的运行节律协调一致的事物有可能构成并行关系。这些可能的事物包括:卖早点的人、公交车;白天休息的动物、白天出来的动物;自身的生物钟调节的身体内各个器官;等等。
               踏中上帝的节拍,万物就会帮你,这没有什么好神奇的,因为你也会帮万物。

    第三方节律也可以应用到管理之中,一个复杂的系统中,参与者众多,如何协调它们呢?此无它,不过是组织者把自身运行变的有规律而已,并且这个规律最好不变。这样参与之会在自身利益驱动下,会自动追寻组织者的规律而行动,有的追求同步、有的可能追求异步,但是不管怎样,都会根据组织者的行动节律而动。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017