注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒石

风吹落的星星

 
 
 

日志

 
 

并行关系25----并行关系是同时建立、同时解除的  

2017-09-01 11:50:23|  分类: 哲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      假设A与B两个事物,它们之间的并行关系是同时建立的,因为如果不同时的话并行关系无法建立。解除也是同时解除的,因为一个解除了并行关系,另外一个的并行关系也就会立即的没有了。
      并行关系建立后到解除之前,A和B是并列运行的。
      举例:
      一个人只卖油条,另外一个人只卖豆浆;这两个人某一天都到同一个街口去做买卖,此两人就建立了并行关系。为什么呢?因为如果一个人去卖的话,顾客只能买到一种食品,不能完整的完成早餐行为,所以,顾客不买。早餐时间结束后,两个人的并行关系还存在吗?如果两个人第二天都还去买豆浆,那么两个人的并行关系还存在。这两个人并行关系的建立是同时建立的。
     之后一段时间,两个人维持这样的并行关系,它们彼此之间并不需要沟通。
    突然有一天,卖豆浆的肚子疼,去医院了,医生说需要住院,卖豆浆的决定第二天不去卖豆浆了,此时,两个人的并行关系并没有立即结束,到了第二天,卖油条的去卖油条时,发现没人买油条了,此时,并行关系变立即结束了。
     并行关系的建立并不是由A和B决定的,其解除也不是由A和B决定的。
     并行关系的建立是有条件的,其结束也是有条件的,此条件是决定并行关系建立与解除的关键。卖豆浆的和卖油条的之间的并行关系是由顾客决定是否建立和解除的,这两个人并不能决定其并行关系的建立与解除,所以,当卖豆浆的肚子疼时,他决定第二天不去卖油条了,他的决定并不能影响并行关系的存在。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017