注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒石

风吹落的星星

 
 
 

日志

 
 

私房钱模型O(∩_∩)O~  

2017-08-02 09:48:36|  分类: 新人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     朋友们,假如你不买菜做饭,那么你最好把工资的大部分交给家属管理,这样容易构建和谐家庭,嘿嘿。那么交多少钱又留给自己多少钱合适呢?不妨按照黄金分割比例来划分。比如你挣一千块钱,那么,拿出618元交个家属,382元留给自己就可以了。这样的话,你家属就不能说你不顾家了,同时,你也不认为自己被管的太紧没有自由了。这个方法到底好不好呢?我不知道,哈哈。

    自己与社会之间,自己与自然之间到底保持怎样的关系更和谐呢?我想大概也是这个关系。
    比如自己与社会之间的关系:影响自己行为的要素假如分成自己与社会两个方面,那么,调整自己与社会之间的距离,使得自己对自己行为的影响力与社会对自己行为的影响力之比为0.618为佳。
   同样将自己独自置身于某个自然环境中时,自己对自己心灵的影响力与环境对自己心灵的影响力之比调节到0.618为佳。
    假设影响喝茶效果的是两个要素:一个是茶本身,一个是茶具和茶艺,那么茶的效果力与茶具和茶艺的效果力之比调节到0.618为佳。

    我们常以自我为中心,但是中心与环境之比却是中心为小环境为大而成黄金比例,自己感觉才最佳。

   以上种种皆为猜论,究竟如何,还需实践。
    
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017