注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒石

风吹落的星星

 
 
 

日志

 
 

集合与认知22----数学的意义体会  

2017-06-01 11:19:21|  分类: 数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     数学当是人脑自己对自己的一次虚拟构造,这个构造用来进行逻辑推理,当然并非仅仅是因果逻辑推理。因为是虚拟构造,所以这个构造所依赖的是符号记忆与规则记忆的复合,当然也包括部分的外部辅助记忆,其物理基础还是大脑。但即便是对大脑的虚拟构造,也是一种伟大的大脑“扩建”,我们利用它构建了科学体系。
    人工智能将会是人脑的一次实体化外部扩建,其所依赖的是有形的信息处理设备与无形的表现为程序的运行规则之复合。它的利用不会仅仅是有利于人类认知水平的发展,更为重要的是,它有可能推进社会结构进行质的改变。人类与机器将进行一次彻底的分工,人类社会将会变成人与智能的社会、而非单纯的人类社会了。更远一步看,人类文明或许可以与宇宙文明真正的融为一体。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017