注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒石

风吹落的星星

 
 
 

日志

 
 

集合与认知21----左趋量与右趋量同时存在猜测  

2017-05-30 09:41:31|  分类: 数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      前一段时间定义了趋量与左右的概念,左右趋量并不一定同时存在,并且在传统的数学应用中只存在一种趋量的情况是合乎逻辑的存在。比如半开半闭区间,当趋近长度趋于无限小时,就是一个左或者右的趋量,在数学上它是单独存在的。
      但是我所猜想的是如果用趋量去描述客观的一个无限小量时,左趋量和右趋量是同时存在的,也就是说有左必有右,有右必有左。并且左趋量与右趋量互为镜像关系。一个实在的无限小量被左右趋量对称描述,左右不离。
     借助传统的等式:
     1=0.999999...
      我们改写它为:
      1=(0.999999...  :2-0.999999...)

     需要注意的是:即便是有了这种左右趋量同时存在的猜测,也不能保证左右趋量是紧密不可分的,换句话就是说,它们是可分开的,并且其分开的距离以另外的某种逻辑角度来看可以是无限远。比如三角函数中的正切函数,在角度等于90度时是不连续的,函数在90度两侧的数值被分开了无限远的距离。但是我们从另外的逻辑角度上来看,角度从0度开始转动到180度时是连续的、不间断的,即便是在90度时也是连续的。然而即便是这样,我们假设左右趋量同时存在的作用乃是,当我们知道了一个趋量的存在时,我们就知道了另外一个镜像存在的趋量,并且是这两个镜像趋量同时描述一个实在。或者说一个实在化身成了两个镜像的量,这个两个镜像的量无限“靠近”,但是这两个量的函数却可以无限的远。于是我们说这两个无限远的(也可以不是无限远)函数通过一个实在的量纠缠在了一起。进而我们说两个无限远的量可以通过某个量纠缠在一起。
     如果真是这样,那么我们就可以说宇宙中的无限现象都可以通过“自在”这个本体纠缠在一起。万物不过是自在本体的无限幻象而已,而其体为一。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017