注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒石

风吹落的星星

 
 
 

日志

 
 

过去与未来之意志镜像  

2017-12-24 10:29:36|  分类: 逻辑力学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      (我比不上那些天才,一次就能把一个问题思考的那么透彻,我只能一点一点地逐步完善过去的思考,有些甚至是颠覆过去的思考。)
1、     意志与镜像意志的关系:
   如果说意志是未来之存在于当下的反应,那么过去之存在于当下的反应就是意志的镜像,可以称之为镜像意志。意志与镜像意志大小相等、方向相对、作用在同一事物上。
     怎么看上面这句话都和作用力与反作用力的关系一样啊,嘿嘿。然而我认为意志不是力,也不是能量,意志能驾驭能量并使之形成力。
    未来通过目标与信念作用于当下,过去通过记忆作用于当下。
2、意志的大小
     意志的大小正比于未来存在之大小,反比于时间距离当下的长度。
     意志 Y  =  未来之存在 w   /  未来与当下的时间长度 t

     应用:宁静致远,时光越远,它对现在的影响越小,对微小的影响的感觉需要精致安宁的精神状态才能做到。

     

    
    
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018