注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒石

风吹落的星星

 
 
 

日志

 
 

我是谁?  

2017-12-10 18:55:37|  分类: 新人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     马云在互联网大会上说“我”的时候,这个“我”代表的是阿里巴巴集团。假如马云跑到了森林里面有老虎要吃他,他大喊“别吃我”,这个“我”代表的是他的肉体。这说明“我”的内涵是可以变化的,“我”的内涵是随着参考系的变化而变化的。
     比身体小的是细胞,细胞说大“我”时指的是它能控制的细胞群,说小“我”时指的是细胞结构。
     比细胞小的是分子链,分子链说大“我”时指的是它能控制的分子链群,说小“我”时指的是分子结构。
     比分子小的是离子,离子说大“我”时指的是它能控制的离子群,说小“我”时指的是离子结构。
     比离子小的是质子、中子,比质子中子小的是电子、光子等基本结构。
      比如光,光说大“我”时指的是它能控制的电子、离子等构成的复杂结构,说小“我”时指的是光的自身结构,光的自身结构是什么呢?是由电生磁、磁生电这样的一个因果循环以及被约束在这个因果循环中的能量构成。
     此时:光之“我”的内涵是电磁因果循环,“我”的意志是能量。
     我们再抽象一下,基本结构的小“我”的内涵是因果循环,“我”的意志主体是被约束在这个因果循环中的能量。
     还有比光基本的逻辑演绎吗?有啊,就是不带因果循环节点的逻辑演绎链,此时,这个逻辑演绎链说小“我”时指的是整条因果演绎链,其“我”的意志为处于整条因果演绎链条中的能量,此我是无形的。
    还有比逻辑链条更基本的逻辑演绎吗?有啊,就是树形的逻辑演绎网络,这个网络说小“我”时指的是整个树形逻辑网,其“我 ”的意志为处于整个树形网中的能量,此小我是无形的。它说大“我”时会代表谁呢?这个大“我”则代表着所有的并行宇宙,此大我是有形的。

   
     
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018