注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒石

风吹落的星星

 
 
 

日志

 
 

逻辑惯性定律在无节点逻辑系中的情况  

2017-11-27 11:38:10|  分类: 逻辑力学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、
      逻辑节点需是一个逻辑循环,这个循环可是一对因果的基本循环,也可以是多个因果状态的循环,而没有逻辑节点的逻辑分叉是无节点的分叉,逻辑链路经由无节点分叉构成的逻辑系不是“逻辑网”----因为逻辑网的网眼是循环的----而是一种树杈式的分裂系,我们可以称之树系逻辑,当然了也许大家还有更好的称呼方法。
     我们看看屋子外面的树,树干可以看成是一条逻辑链路,之后大分叉后又有小分叉,叉和叉之间不能构成循环,一直是向上分裂的。(画图很费事,就这么凑合了)
     抽象的逻辑链路是没有空间维度的,我们可以把树系逻辑捆成一捆,我们也可以把它拉成树一样的扇面的扇骨,当然了,我们也可以把它拉成圆面的骨。这里的骨比喻逻辑链路。
     假设某个因果演绎起始于根点,那么,在无外界原因的影响下,则此因果演绎沿着此树系逻辑骨干均布的演绎下去,方向由根点指向末点,能量均布在同级并行的每个分支里面。假设始点能量为m,同级并行的分支有n个,那么每个分支里面分布的能量是:
      m1=m2=...=mn=     m/n

2、推论
      这样的逻辑演绎具有衍射性。因为每一个分叉点都可以看成是一个始点。
3、推论
      这样的逻辑演绎具有传播性。因为因果演绎的传递性与树系逻辑的特点。
4、推论
      这样的并行的逻辑演绎之间没有干涉性。因为没有逻辑循环,或者说除了始点之外,每条逻辑链路再不会相交,不相交就是没有了相互作用,也就没有了干涉。

5、推论
       所以,这样的逻辑演绎的表象不可能是传统意义的波。因为有干涉性。
       因为波有干涉性,所以波的演绎逻辑系里面必然有节点的存在。
6、推论
       因为无干涉,所以没有被观察主体以任何形式观察到,这样的存在,我们称之为自在,与属性存在相对、又称之为符合逻辑的信念存在。
       这里说的没有被观察到,并不是说不能被观察到,什么情况下可以被观察到呢?就是创立一个主体以某种方式与它发生作用的节点之后,就能被观察到了,这个过程也是创造的过程。
7、推论
      每条逻辑链路可以自生一个节点,这个节点具有一个因果循环,具有一个相对关系,当这个节点产生之后,这个节点就可以观察自身了,就有了自我意识。
      所以,自我意识的产生条件当是逻辑链路中有了仅仅依赖自身而存在的逻辑节点、有了相对关系下的因果循环。
       

    


      
     
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018