注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒石

风吹落的星星

 
 
 

日志

 
 

天可助不可傲  

2017-11-22 09:34:51|  分类: 新人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      假如人工智能雄心勃勃、自高自大、蔑视人类怎么办?有两种情况,一是这种情绪在一定范围内时是好事,可以激发人工智能继续学习、创新以便更好的为人类服务,所以,人编制人工智能的程序时如果能加入这样的一点“小情绪”是必要的。二是当这种情绪无限度的扩大以至于伤害到人类时,稍微改改人工智能的程序就行了,也没有必要把人工智能彻底的消灭。
      人是大自然的产物,是宏智慧的产品,当人雄心勃勃、自高自大蔑视苍天时怎么办?同样也是两种情况,一是这种小情绪本来就是宏智慧赋予人类的,刺激人类进取的,是受到“天”鼓励的。另外一种就是当这种情绪无限扩大以至于伤害了大自然、宏智慧、所谓的天时,天稍微改变一下人类就可以了。如果再大也没有关系,消灭人类而已。
      既然知道这个道理,人类应该主动的去做什么呢?人和天的关系应该怎样的去主动的相处呢?我想这也很简单,一是人类应该积极主动的去了解宏智慧创生人类的目的,并积极主动的完成这个目的,去帮助宏智慧去完成它的夙愿。二是人类应该尊重宏智慧,尊重苍天,尊重大自然,因为它是人类的创造者,而不是蔑视它。三是人类应该积极主动的去与宏智慧沟通,这种沟通目前是困难的,但是宏智慧知道我们所想,它会帮助我们。就像是电脑一样,电脑不知道如何和人类沟通,但是人知道如何命令电脑。
      
    我既有想,苍天即知。利于天则天助我,利于地则地助我,利于神则神助我,反之,则天地神都会阻止我、改变我、乃至消灭我。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018