注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒石

风吹落的星星

 
 
 

日志

 
 

生灭与有无  

2017-11-01 09:04:26|  分类: 逻辑力学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    如图所示逻辑演绎有如下几种形式:
生灭与有无 - 醒石 - 醒石

 
生灭与有无 - 醒石 - 醒石


   先简单说一下上面三种基本的逻辑演绎形式

  图一所示的仅仅有逻辑状态的演绎。为什么说逻辑状态而不说实物,是因为逻辑状态抽象掉具体形式的,比如因为a所以b,a和b就是逻辑状态,是抽象的,和具体的实物对应不起来。
 
   生灭的概念:
   惯性逻辑演绎是指一个逻辑状态演绎到下一个逻辑状态之后,原逻辑状态完全消失,新逻辑状态诞生,能量全部传递给了下一个逻辑状态,原逻辑状态完全消失叫做灭,新逻辑状态诞生叫做生,一次生灭过程就是一次逻辑演绎过程。

  图二所示一个逻辑循环上叠加上一个逻辑状态,并且随着逻辑状态的生灭,逻辑循环跟随其前进,也就是说逻辑循环永远跟着生而走。
   惯性运动的小球就是这个逻辑演绎状态,光的传播也是这个状态。
  
有形无形的概念:

     逻辑循环约束着能量,可以被观察到,所以叫做有形。而逻辑状态虽然靠能量的支撑而存在,但是在一个內秉时间内是生灭同体的,没有办法清晰的观察到,所以叫做无形,无形并不是不存在。

    图一所示的逻辑演绎模式,就是无形的。图二所以的逻辑演绎模式是有形叠加着无形,而我们通常只考虑其有形部分,这是不对的。


图三所示的逻辑演绎模式是逻辑循环不随着逻辑状态的演绎而动,而下一个逻辑状态会叠加在另外一个逻辑循环之上。
     比如水波的传递,水分子不动,但是波传递了。
     比如两个小球的碰撞的物理试验,一个运动的小球撞到了相同的另外一个小球上,这个小球停止了,动能完全传给了另外一个小球,于是另外一个小球动了起来,这个碰撞的过程也是图三所示的逻辑演绎模式。
     

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017