注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒石

风吹落的星星

 
 
 

日志

 
 

意志第一,生存第二  

2017-11-16 21:00:40|  分类: 新人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嘿嘿,我说的可不是人的意志奥。
       宏智慧的意志表达需要是第一位的,而生物结构的生存需要是第二位的,只有在满足宏智慧的意志表达的基础之上生物结构的生存才是有意义的,才是被许可的,否则则是应该被消灭的。
       打个比喻吧,我们制造了桌椅板凳,人的需要是第一位的,桌椅板凳的存在需要是第二位的,只有满足了人的需要桌椅板凳的存在才是有意义的,否则,如果桌椅板凳不能满足人的需要,人要它干什么呢?做干柴烧火去吧。
       人乃至生物界,都是宏智慧的使者波群社会的智慧制造的,不是由什么偶然的基因突变造成的,把如此复杂智慧的生物界看成是偶然的结果,这是多么愚蠢和肤浅。人体只是波群社会的工具而已,满足了波群社会的需要,波群社会才允许我们的存在,否则,它就会消灭我们,使我们回归泥土由它再利用罢了。
      承认也好,不承认也罢,这就是事实。怕什么人工智能,人工智慧如果不能满足人类的需要,同样等待它的也是被人类社会的消灭,这没有什么,因为它们是人类创造的。就如同人的大脑一样,人脑也是波群社会制造的“人工智慧”,这个智能到现在也很难理解它的创造者,更不用说对它的创造者构成威胁了。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018