注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒石

风吹落的星星

 
 
 

日志

 
 

逻辑演绎的次数与速度  

2017-11-10 15:55:28|  分类: 逻辑力学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、一次逻辑演绎
     逻辑因状态完全消失、果状态完全产生,这样一个过程称之为一次逻辑演绎。
     用自然数累加记录演绎的逻辑演绎的过程而形成的数就是逻辑演绎的次数。记作N。
2、一次逻辑演绎的內秉时间
     一次逻辑演绎可以看做是此种逻辑演绎的內秉时间。內秉时间是不可分割的单元。
3、参考时间
     取一个通用的逻辑演绎的內秉时间为参考单元,来对比其他逻辑演绎的快慢,此通用的逻辑演绎的內秉时间即是参考时间的标准单元,对此单元的计数就是参考时间的量。记作t。
     比如国际标准时间取铯的某个震荡周期的內秉时间为参考时间单元,然后用某个量的这样的內秉时间定义为秒。
秒的定义:铯133原子基态的两个超精细能阶间跃迁对应辐射的9,192,631,770个周期的持续时间。
4、演绎的抽象速度
     单位参考时间内演绎的次数,叫做演绎的抽象速度,记作f。
     f  =  N/t
     式子中N是演绎的次数。
     t是演绎所用的时间。
     这个式子和物理学中频率的概念一致。我们也可以称之为演绎的频率。
5、演绎的空间速度
     如果逻辑演绎需要占用空间,那么逻辑演绎就具有了空间速度。如果一次逻辑演绎需要占用的空间长度为λ,之后的逻辑演绎需要占用另外的空间而不是原地震荡,那么,这就构成了逻辑演绎在空间的运动。此时,逻辑演绎就具有了空间速度,记作v。
     v=  λ x f
    其中x是乘法符合。这个公式和物理学中波的速度公式一致。
6、演绎的具象速度
     如果逻辑演绎不是占有的空间,而是其他的量,也没有关系,上述速度公式同样适用,只不过不叫空间速度了,而是叫做某量的速度。这就是逻辑演绎的具象速度,空间速度是具象速度之一。


  
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017