注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒石

风吹落的星星

 
 
 

日志

 
 

集合论与认知主体体系之思考1- --开思篇  

2017-01-24 22:15:50|  分类: 数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      如下思考处于开始时期,是不成熟的,也是不成型的,错误在所难免,虽然如此,我欲将其记录下来,以备反思之用。
     1、起因
     当思考至能量与意志之间的关系时、思考到主体与客体之间的关系时,总觉着不能尽兴,似乎有东西不在我的思考范围之内,但是吸引着我,到底是什么?我不知道?
     我本对数学是不感兴趣的,我也不想再学习数学,因为到我这个岁数,学它干嘛呢?但是出于某种爱好,我还是买了几本数学书,开始看着玩。
     大学毕业后,我也重新学习过数学,但是那个时候是因为某种需要而学习,比如学习数理逻辑是因为编程的需要。但是今天学习数学,没有任何功用的需要,能看懂就看,不能看懂就拉倒,完全是由于兴趣,结果感觉完全不一样。我儿子说,你学这个不麻烦吗?不麻烦啊,就像是你们看小说一样,有意思的很呢。呵呵。
  由是我觉得应该学习集合论了。于是开始学习,学习的过程免不了思考,觉得公设化集合论与我想思考的认知主体体系之间有某种关系,于是,我愿意做此系列思考,以探明其原由,所以才有此系列思考。思考的结果我不知道,也许有可用的结果,也许没有,但是没有关系,思考的过程才是我想体验的、我想要的。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017