注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒石

风吹落的星星

 
 
 

日志

 
 

相对认知关系  

2017-01-20 08:40:39|  分类: 哲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我们所谓的规律都是对客观规律的认知,是客观规律在认知主体上的反映,并不是客观规律自身,因而我们可以称之为相对认知关系,也可以叫相对认知规律。
      我们定义过相对属性的概念,今天定义一下相对认知关系的概念。

      认知主体通过观察到的客观世界的相对属性进行分析,得出这些相对属性之间的静止与运动的关系,并使得这些关系模型化,并使得客观世界的相对属性似乎是这个模型的产物,这个关系模型就是客观世界的关系在认知主体那里所产生的反映物,称之为相对认知关系。
      相对认知关系是客观世界、观察方式、认知主体三个自变量体系的函数。它并非仅仅是客观世界的函数。
  
      如同镜子要平才能清楚的照见物体一样,认知主体自身的逻辑关系要清楚明白照见的客观世界的逻辑关系才能清楚明白。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017