注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒石

风吹落的星星

 
 
 

日志

 
 

并行关系8----能量的时序传递与并行跃迁  

2016-08-03 15:54:13|  分类: 哲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在因果关系中,亦即时序的串行关系中,能量随着事物运动状态的改变而改变,从时序上看就像是从某处流淌到某处的。遵从能量守恒。
    在并行关系中,能量随着事物运动状态的灭失而跃迁,看起来就像是突然从某处跃迁到某处的。遵从能量守恒。
    因果关系中为什么说是运动状态的改变而不说是灭失、而在并行关系中却说是运动状态的灭失呢?这是因为传统上我们认为串行的因果关系中的运动状态的变化在空间上是有迹可循的、是连续的;而在并行关系中运动状态的变化不需要空间描述,或者说在空间中没有其变化的轨迹,因此呢,我们只能说它是跃迁的,从某处消失又在另外的地方突然出现的。
    另外还是因为,同时性的并行关系,无法用连续的运动来描述,因为我们所谓的连续乃是时序的变化,同时性的关系不是时序关系,所以,其运动形式的变化就只能是跃迁了。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017