注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒石

风吹落的星星

 
 
 

日志

 
 

并行关系4----干涉  

2016-07-18 20:43:32|  分类: 哲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    干涉是物理里面波学的概念,大意是两列波相遇在相遇之处振幅会叠加,但是过后各自按照各自的路径继续传播,不会彼此影响,这就是干涉现象。只不过在一个湖面上传播的两列波相遇的地方很多。
     日常生活中也有这样的干涉现象,比如每个人都有悲喜循环这样的情绪波动,甲乙两个老同学相遇,如果两个人正好都处于高兴期,两人一交流,高兴劲就更大了;如果正好一个人不高兴一个人高兴,两人一交流,高兴劲给冲减了,不高兴劲也冲减了。但是人的相遇毕竟是短暂的,一面之后回家,各自该怎么过怎么过,因为柴米油盐而操心、而快乐的根源没有变。为什么会这样呢?因为两个人没有能量交换,没有物质交换。这就是干涉。
    当然了,人更加复杂一些,可能会记住高兴的情节,会对自己造成持续的影响,这个时候就不是干涉了。
干涉发生的必要条件:
    1、不发生能量交换。
    2、界面有交会、穿过。




  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017