注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒石

风吹落的星星

 
 
 

日志

 
 

电脑如何认识人类?  

2016-06-28 17:39:31|  分类: 创生幻记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       假设电脑具有了很高的智慧,并且有了自我意识,那么,它如何认识人类呢?

       人类一个一流的棋手要好多年的培养才行,而电脑只要输入下棋程序,它瞬间就可以成为高级棋手,那么,电脑会认为它和人类比起来人类是无智慧的吗?就像是现在的人类一样,我们几乎不认为自然界具有智慧。
       电脑如果研究人类,它从何处着手呢?
       一个受精卵发育成生命是谁在操控着它?
       有养育人类之所,有养育动物之所,有养育植物之所,不同的生物养育之所是同一群智慧体制造不同需要的不同工厂吗?就像是人类社会一样,有电脑工厂,有面包房等等一样。
      寄住在各种结构之中(分子结构、细胞结构、多细胞生命结构、乃至电脑的硬盘里)的波群社会,它们是如何出入的呢?它们是如何交流的呢?
     人可以操控电波使之携带信号并输入电脑等设备里面,乃至遥控火星上的设备,那么有没有其他智慧操控电波乃至光波输入到地球生物结构之中呢?
     亦或者,波群社会自身会演绎出智慧呢?就像是人类社会一样,演绎出了不同于自然界中的智慧一样。
好了,先问到这里了。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017