注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒石

风吹落的星星

 
 
 

日志

 
 

货币与能量2  

2016-02-03 09:18:42|  分类: 逻辑力学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在经济活动中,我们并不是需要作为货币的黄金、白银、纸币、电子符号本身,我们需要的是一种规则,一种可以计量商品价值、存储积累价值、转移价值的规则,这个规则由社会-经济结构发明、维护和发展。
       一般来讲,为了经济社会的发展建立在一个稳定的基础之上,我们希望货币背后的规则表现出来的货币价值是不变化的,也就是平常说的不贬值也不升值,但是这并不是说其背后的规则是不变化的,其背后规则的变化当以保持货币的价值形象不变为目的。如果真是这样,那么,短周期的货币价值形象变化则是必然的,这个周期性的变化是货币背后的规则变化的表象形式。当这个周期性变化的振幅和周期很小时,我们就可以认为它是不变化的了。
       
      纯粹的能量并不在大自然当中存在,我们抽象出来的能量概念和货币的概念差不多,所以,大自然不需要有个被称作能量的实体,大自然需要的也是一种规则,一种可以计量物品之量、存储积累量、转移量的规则,这个规则由宇宙体系诞生和维护。
      就目前物理学的发现来看,宇宙规律所表现出来的能量的值是不变化的,只能在不同形式的运动之间转化,这就是所谓的能量守恒定律。就是这个规律奠定了宇宙发展的坚实基础。但是在我看来,宇宙能量的形象值不可能是绝对不变化的,而应该是小周期和小振幅周期变化的,这种变化是宇宙体系保持能量形象值不变化而做努力的体现。当其振幅和周期小于一个观察基准周期时,我们则认为它是不变化的。
     探求能量形象值的微变周期有助于探求其背后的宇宙规律。就如同探求货币价值的变化周期有利于探求其背后的社会-经济结构的规则一样。

      能量形象值有一个微变周期,天啊,这会是真的吗?
       
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017