注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒石

风吹落的星星

 
 
 

日志

 
 

两智觉醒与神性文明  

2016-12-06 09:15:47|  分类: 哲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
   可以把人类文明的三个长的阶段:

第一阶段:自然文明时期
   就是亚当和夏娃生活在伊甸园里,没有偷吃苹果的时期,这么说当然是比喻了,就是动物时期。此时大脑智慧知道性别,但是还未对性别进行系列区别,所以也可以说还没有进行性别觉醒。
第二阶段:知性文明时期
   两性觉醒后,就是亚当和夏娃偷吃了苹果后,他们做的第一件事是什么呢?是找片树叶把私处挡住,这就是两性觉醒。两性觉醒是知性文明的起点。为什么不把大脑智慧的发展作为知性文明的起点呢?是因为我们说的文明就是大脑智慧的文明,此智慧决定的文明的三个阶段。大脑智慧发展到一定程度后,对性别进行了系列的、完美的区别,并发展出基于性别差异的社会生产与社会分工,乃至社会结构的变化。所以,把两性觉醒当做是知性文明的起点。
  人类用树叶挡住了私部,但是性欲并没有被减弱,反而是加强的。科学家说,差不多绝大多数的动物都有发情期,过了发情期,动物就不想着交配了。只有人,一年到头都是发情期,O(∩_∩)O~。可以这么说两性觉醒推进了人类的进化。
第三阶段:两智觉醒与神性文明阶段
     哪两个智慧呢?
一是宏元智慧,就是宏智慧与波群社会智慧的统称。这个智慧制造了我们平常说的生物,包括蛋白质活性分子、细菌、单细胞生物,花鸟鱼虫,飞禽走兽等等。
二是众生智慧,泛指地球上生物的行为智慧,这些智慧创造了生态文明。
    宏元智慧与众生智慧之间的关系是:众生由宏元智慧制造而生,众生智慧建立在宏元智慧之上;众生智慧又是构成宏元智慧的一员,它对宏元智慧也构成反影响。
意识到宏元智慧的存在,意识到众生智慧与宏元智慧的区别及其关系,并给予此而进行系列的创造、系列的生产、社会变革等等,从而引发社会乃至人类自身、及至自然生态的系列进化。这个发展的过程就是神性文明的过程,此阶段就是神性文明阶段。
     可以这么设想,两智觉醒将为人类社会的进化提供新动力,从而使其进入神性文明时期。

  

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017