注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒石

风吹落的星星

 
 
 

日志

 
 

宏元之欲与邪诱之欲  

2016-12-02 17:09:44|  分类: 哲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、宏元的概念
     宏智慧和波群社会的智慧这样说比较麻烦,所以用宏元这个词统概之。
2、宏元之欲
    宏元创造的蛋白分子与细胞,进而细胞社会创造了人体,宏元赋予人以欲望和情感,并通过这些欲望与情感对人体施加控制,以便人体的思考与行为能满足其要求。这种由创造我们的宏元赋予人的欲望与情感统称之为宏元之欲。
3、邪诱之欲
   还有没有创造我们的东西存在,它们为了猎获人的肉体,或者猎获人的行为而假借或者伪装成宏元之欲从而对人体进行控制。这种欲望与情感有中性的、有邪恶的,统称之为邪诱之欲。
   举例:
    欲望与情感是矢量信息集合,矢量与信息可合可分。矢量是矢量信息制造者的核心目的。
    男权社会思想给女人制造了好多近乎邪恶的美学观和价值观,比如中国的小脚美和贞洁烈女观,国外的什么什么割礼,还有现代社会制造的高跟鞋美和拜金主义等等,我只能以邪恶称呼它们。无非是为了猎获女人的肉体、思想和行为而已。
   还有我们钓鱼需要的诱饵。
   当然了,自然界也制造这样的诱惑之欲,比如鲜花就需要制造蜜以吸引蝴蝶等等。
4、宏元之欲的处理方式
     对于宏元之欲需要主动满足它们,这就是生命的意义。但是也是有限度的,以不伤害自身为前提,当然了,特殊情况下会牺牲身体。
     对于宏元之欲我们需要知道它是我们的主人的代表,尊重它。但是这并不表明不需要尊重人脑的理智,人脑也会自性生成一些情感,就如同邪诱之欲的形成一样,对于人脑形成的有好处的欲望我们也是需要尊重的。需要分清哪些是宏元之欲哪些是人脑自生之欲,宾主相互尊敬、相互促进。
     不能将宏元之欲错误的认为是人脑之欲,这样会贬低之,就会出现灭人欲存天理这种极端情况的出现。当然了,也不能把人脑之欲当成是宏元之欲,这样就成了盲从和奴隶,比如现代社会的高跟鞋美、和奢饰品所附带的价值观等等,这些是人造的,不是宏元之欲,是猎获人体及其思考、行为的东西。
5、邪诱之欲的处理方式
    首先是分清出那些不是宏元制造的欲望,之后分清楚邪恶之欲与中性之欲。
    对于邪恶之欲当然是加以抵制了,我们说邪恶之欲是其他事物制造的,抵制邪恶之欲并非只是抵抗自己,而是抵抗制造邪恶物。比如:抵抗裹小脚就得要抵抗社会潮流,比如老百姓都不愿意大操大办婚事,太麻烦了,但是抵抗不过潮流。
   对于中性之欲,则是要与之共舞了。比如糊涂和鲜花之间的关系,共生。


   
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017