注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒石

风吹落的星星

 
 
 

日志

 
 

光像引导技术  

2016-12-22 10:10:42|  分类: 哲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  定义:利用光像为主要信息对行为者的行为进行引导的技术。这里的光对人来说是可见光,对电磁设备来说可以是无线电。
             比如:现在盖高楼大厦,建筑工人都是凭借图纸的引导来建设的。而光像引导就是在工地现场,有一个模拟的事物比例大小的光像大楼,走进去可以看到具体的房间,再走进点可以看见墙面,墙面上显示着用什么样的砖砌墙,建筑工人根据此信息引导而砌墙,合格了的话,光像上面有提示说合格了。
      我们在现实中有这样的应用吗?有,比如汽车导航技术,等等。只不过这些技术还是初期而已。
 
 一个猜测:
多细胞生物,它们的细胞增殖是如何安装既定的规则组织而形成既定形状的?我猜测也是利用的光像引导技术。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017