注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒石

风吹落的星星

 
 
 

日志

 
 

信息及其存储  

2016-12-01 10:07:01|  分类: 哲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、抽象的信息:泛指能表征事物属性及其过程的量。
2、基本的信息:波群结构------一些列不同频率与不同幅度的电磁波按照一定的构成规则构成的波群结构,这个结构即是信息的具体形式。它有如下几个特点:
     a、波群结构自身具有能量。
     b、波群结构自身是动态变化的。
     c、波群结构自身就是一个应激结构。
     这使得波群结构自身具备能动性、演绎性、自我进化性。
3、波群结构存储方式:
      a、存储在空间:星光在宇宙空间传递了亿万年了,还在传。当然了,本质上讲宇宙空间是宇宙结构的一个属性,我们可以说星光存储在宇宙结构中。
      b、存储在原子结构中。所以原子可以发光。
      c、存储在分子结构中。比如蛋白分子,基因分子。
      d、存储在电磁回路中。
      e、存储在细胞结构中。
      f、存储在细胞群结构中。
      g、存储在神经细胞回路中。
4、波群结构转化为其他信息形式,其他的信息形式被存储在文字中,存储在图形中,存储在社会结构中等等。


      
     
     
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017