注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒石

风吹落的星星

 
 
 

日志

 
 

点对称逻辑编码与矢量信息  

2016-11-08 17:38:33|  分类: 哲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      第一步:众望归心。
      就是众多的信息指向唯一的一个点。
      举例:家是唯一的,城市的道路在复杂,每个人都能轻易的找到自己的家。道路信息结合回家的目标会指向家这个唯一的点。
      重心:一个不规则的形体其重心是唯一的,并且有可能这个重心并不在这个形体之上,而是一个虚拟的重心。比如手镯的重心就不在手镯上面,而在手镯的圆心,这个重心就是虚拟的。再比如地球绕太阳转的椭圆形轨道中就需要有一个除了太阳之外的虚拟重心。
     第二步:心寄万物。
      由唯一的点指向众多的信息。
     举例:由手镯的重心指向手镯。地球椭圆轨道的虚拟重心是怎么来的?需要指向诸多天体。

    实现上面两部的关键在于信息的方向性,就是说需要给信息标上一个方向,这样信息就由标量变成了矢量,如果信息不变成矢量信息,没有方向性,那么所谓点对称就没有办法实现了。
    一个标量信息可以被任意标上方向。为什么呢?因为如果道路信息不能任意标上方向,而仅仅能标上一个家的方向,那么,人们就只能回到一个家里面去了,而不是各自的家了,呵呵。
     这样看来谁给信息标上方向,谁就是实现点对称的关键。



     
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017