注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒石

风吹落的星星

 
 
 

日志

 
 

猜测---情感是波群社会控制多细胞生物的方式  

2016-11-28 19:24:55|  分类: 哲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       既然说原子群社会--分子--分子群社会--细胞--细胞群社会--多细胞生物--人类社会、生态群落--自然圈等等是宏智慧的产物,并且宏智慧通过波群社会传递控制信号,那么我们现在简单一点提问:波群社会究竟向人体输入了什么信号来控制人体行为的,可能有好多种,其中一个猜测为情感是波群社会控制人体行为的方式。为什么这么想呢?一是因为人行为的动力源泉除了生存这个必须之外,剩下的就是情感驱动了,并且人的好多情感并不是自身生存的需要,甚至是有害于人类生存的。另外一个原因是既然人体也是波群社会的产物,人体也不过是高级工具而已,人的生存不过是工具的自我维护而已,并不是制造工具的根本性目的,所以,生物体的生存目的不是波群社会制造生物体的根本原因,其根本原因是为了满足波群社会的需要,因此我们排除波群社会通过生存目的来驱动人体的行为作为其主要手段的,生存目的只不过是其附加的手段而已。
    既然波群社会利用情感来控制生物体,虽然我们一时不知道它们如何发明并制造的情感,但是我们可以通过它们赋予我们的情感来知道它们的目的。
    猜测“上帝”的目的?哎呀,好像不祥啊,呵呵,不过权当一笑吧。
    一、维持并传播它的智慧。为什么这么猜测呢?有一种水里的虫子,其成虫变成能飞的飞蛾一样的东西,没有消化系统,只能存活一天吧,它变出来就为了一样事情,交配,产卵。这就是传递它的智慧,因为波群社会的信息主要被保存在基因里面,另外翻译基因的“工程师”也被保存在卵细胞里面。
    二、创造美。为什么这么说呢?我们不举动物的例子了,我们就说人类自己吧,为了所谓的美,我们做过多少残害自己身体的事情呢?我说的不是单个人做的傻事,而是整个社会做的傻事,比如过去的小脚美和现在的高跟鞋美,乃至韩国的整容美。并且细胞群社会自己也创造了比人的智慧高级多的美:鲜花,孔雀尾,走兽纹等等。
    三、竞争。为什么这么说呢?波群社会创造的弱肉强食的自然法则和人类社会创造的市场自由竞争、破产法则是多么的相似呢?
   
    请“上帝”打工
    啊?还能请上帝给我们打工,呵呵,开玩笑吧。我这里说的上帝是波群社会的意思,呵呵。
    科学家说人类的手是类人群使用工具后进化而来的,包括人的大脑乃至身体结构的变化等等,是人类的行为使得细胞群社会改变了其自身的组织方式,从而改变了人体结构,再进一步说是人类的行为使得波群社会改变了自己的智慧方式,从而改变了存储波群社会的分子结构、基因等,从而改变了细胞结构,一群这样的细胞进而改变了人体结构,这个过程不是人脑的智慧所决定的,是波群社会的智慧及其背后的宏智慧所决定的,所以我们可以开玩笑的说:是人类社会让“上帝”为我们打了工,让它们改造了我们的身体。
     有进化学家把生物的进化归结成基因偶然的突变,哎,这和把生物的进化归结成传统意义上的上帝有什么区别呢?哎呀,对了,还有一派归结为外星文明干的。这些归结都是懒人的想法,不能或者不愿意深入追思而已。



    
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017