注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒石

风吹落的星星

 
 
 

日志

 
 

虚心与实心  

2016-11-18 11:19:24|  分类: 哲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     假设有一系列相关的矢量信息集合,其矢量方向的交集被确定在一个确定的范围之内,这个范围可以小到称为一个“点”,这个点就是所谓的虚心,此一系列矢量信息即可以称之为以此虚心为核心内涵的信息结构。
     如果:此一些列信息均具有有形的载体,那么此一系列载体就构成了以此虚心为核心内涵的有形结构。比如某有神教会,神即是虚心,以此神为核心内涵,那些信奉它的人们便构成了某教会这个有形的组织结构。
    当然了,虚心可以落在一个有形的结构上面,如果是这样的,就称此有形的结构为实心。但是实心并不是必须的,而虚心才是必须的,有些时候组织结构会经常变换这个实心。比如王朝的更替,封建制度并没有消失,皇上的概念并没有消失,只是被称之为皇上的人变换了而已。
    基本结构即是虚心的结构,没有实心的结构。
    虚心依赖矢量信息集合而变化,矢量信息集合变化了,虚心也要变化,并且因为是虚的,所以它变化起来不需要消耗能量。
    有形的结构总是想趋近或者远离这个虚心,以便谋求更大的利益或者躲避更大的伤害。有形的结构只能趋近虚心,或者变化矢量信息集合使得虚心靠近自己,有形的结构不能直接去抓虚心这个影子,因为影子是抓不住的。这样的话有形的结构就有两种方法靠近虚心,一种是改变自己靠近中心,另外一种办法就是改变矢量信息从而使得虚心靠近自己。第二种方法被历代帝王和圣人经常采用。  所以说,消费矢量信息时要消化,把有毒的部分去掉。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017