注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒石

风吹落的星星

 
 
 

日志

 
 

信息矢量的概念  

2016-11-13 09:00:24|  分类: 哲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       也许这个概念不太严谨,但是还是把它拿出来单独说强化一下吧,信息矢量不同于矢量信息,矢量信息是带有方向的信息,而信息矢量是指使信息带上方向后,其方向性的强度。为信息附加上方向的并不是信息本身,而是另外某种能制造方向性的东西。信息也因为具有了方向性而具有了意义。
       为信息附加方向的也许是人类本身,也许是自然本身。人是有目的性的,其他生物也是具有目的性的,同样我也认为自然具有目的性。一个独立的信息其携带的方向能为我们指引一条线性道路,两条这样的线性道路或许会有交点,这些交点或许是我们重点追寻的东西。
      同样,信息的方向性如果我们辨识的不得当,也会使我们我们陷入迷途。比如诱捕,呵呵,聪明的人类在这方面做的太多了。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017