注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒石

风吹落的星星

 
 
 

日志

 
 

网式逻辑六-----逻辑循环  

2015-10-10 13:45:34|  分类: 哲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    下面两条逻辑我们到底再遵循那一条路线?
     一条是:因为生命的需要才有的生命的延续,因为生命延续的需要才有的两性,因为两性的需要才有的爱情。
     第二条是:因爱情的需要才有的两性,因为两性的需要才有的生命延续,因为生命延续的需要才有的生命。
     今天和几位同事座谈,他们都选第一条,那么继续问除了第一条之为,我们还要不要第二条逻辑路线呢?大家又多说要。并且说这就是一个逻辑循环。
      逻辑循环:两条逻辑路线如果有两个交点,那么交点之间的部分构成了逻辑循环。
      逻辑循环是某种事物持续存在的必要条件,如果没有逻辑循环,逻辑事件则是一种一闪而过的现象。

      回过头来我们再把上面两条逻辑线路简化一下:
      第一条是:生命----》有情
      第二条是:有情----》生命
      这两条构成的逻辑循环生成了万物。(当然如果我们愿意把万物看做生命,同时把能量看做有情的话。)

      附上打油诗一首以境喻之:
  
      我爱    我就永远爱她
       无论她是白云还是鲜花
  
       我爱    我就永远爱她
        无论她在身边还是天涯
 
        我爱  我就永远爱她
        无论她属于这里还是花落它家

         我爱   我就永远爱她
         无论今世还是来生

          我爱   我就永远爱她
           因为她是我心   撑起了我之乾坤
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017