注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒石

风吹落的星星

 
 
 

日志

 
 

铁丹书  

2015-05-21 09:33:15|  分类: 哲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丹书铁铸就
欲求一世名
害死无涯客
原是才与情


      钱放在保险柜里面,一天两天一月两月就行了,,,不要放一万年,因为一万年之后,从保险柜里面拿出来的钱再崭新也是废纸一张。钱不过是社会信誉的代表符号,社会信誉存于社会中,不存于保险柜中,一万年之后,社会形态都不知道变迁了多少回了,今天的钱还怎么能买未来的东西呢?
     道有万端,言语只能描述其贴近我们的一端,写入书中一年两年,一世两世就行了,,,不要把书铸成铁的,意图万世以后还管用。道在天地中,不在书中,万世以后,贴近我们的道的一端不知道变化多少回了,今天的书怎么能描绘未来的道。
    身在屋内,眼望窗外,神游天地而忘身在屋中;读手中的书,参天地的道,思及古往今来而忘书在手中。
   
    
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017