注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒石

风吹落的星星

 
 
 

日志

 
 

意志与逻辑9  

2015-01-16 19:31:01|  分类: 逻辑力学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20、推论:逻辑复杂程度守恒
     我们看惯了周边的事物都是由简单到复杂而变化的,都有生老病死,因而我们归纳出来宇宙也是这样变化的,也有一个开始和一个结束,这好像也没有什么不对的。可是我却有另外一种看法,既然科学家说能量守恒,而在我看来逻辑网络也是独立于能量而存在的,能量只不过是在这个逻辑网络里不短的游荡而已,就像是玻璃流沙画,翻来覆去的流动而已,虽然刚反过来时,下面的画好像是从开始一点一点的形成的,而上面的画又好像是一点一点的消失的,但是整体来看,两个玻璃板之间的沙子总量不变,而沙子构成的画的面积也不变,只不过是画的形式变了而已。
        所以,在我看来,就宇宙整体而言,其逻辑的复杂程度也是守恒的。只不过是其形式不断被改变而已。
       就某一局部而言,其逻辑从简单到复杂的演绎结果是由与其相关联的整个逻辑体系的复杂度所贡献出来的一部分。也就是说一个新事物的诞生,不是它自己诞生的,而是由与其相关联的整个群体的推动与贡献所诞生的。
       比如电脑从无到有的制作,就是整个社会推动和贡献的。电脑这个结构诞生了,其逻辑复杂度高了,其他地方的结构就会少一点,其逻辑复杂度也会少一点。
      把世界上所有的财富都集中到一起,定能建成一个巨大的城市,但是其他地方就成了荒原了。
       因而,所谓宇宙根本就不会灭亡,当然也不会产生,只不过是变来变去而已。之所以得出这个结论就是根据能量守恒定律这个科学定律,和逻辑网络存在与能量之外这个哲学假设得出的。
       
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017