注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒石

风吹落的星星

 
 
 

日志

 
 

复合的概念  

2014-07-07 21:56:54|  分类: 哲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       实体的思想应该是来着于人们的一般感觉,我们看得见、摸得着的东西大概都具有一个基本的性质,那就是不可进入性。如果可以进入,我们一般理解成它里面有空隙。也就是说实体是不可被进入其内部的,除非它被破坏了、或者它内部不是完整的实体,而是由小的实体和空隙构成的。所以说不可进入是实体的基本性质。
      实体思想是潜移默化形成的,由我们一般的感觉形成,几乎是不需要解释的。
      1+1=2,自然数及其运算我想应该就是建立在实体思想之上的。因为如果不是这样,1+1并一定等于2。
      然而在我看来,不可进入性不过是能量结构在特殊情况下的一种性质,在一般情况下,能量结构是可以进入的,当两个能量结构互相进入时,就称之为复合。复合之后的结果不遵循自然数的运算法则,1复合1或者等于1,或者小于1,或者大于1而小于2,或者等于2、或者大于2。
      称比值:1复合1后的结果  /  1+1    为复合效果。
      比如甲乙两个人单独做买卖时,甲一天赚10块钱,乙一天也赚10块钱,二人共赚20块钱。
      甲乙两人合作做买卖时,有如下情况:
      1、两个人合作不愉快,结果两人赚的钱一天小于20块钱。
       2、合作不好不坏,两人一天赚20块钱。
      3、两人合作的不错,两人一天赚的钱比20块钱多。

     复合的概念是建立在非实体的概念基础之上的,或者说是建立在能量结构概念基础之上的。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017