注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒石

风吹落的星星

 
 
 

日志

 
 

意志保存在因果循环中,能量保存在震荡中的情况猜测  

2014-03-22 17:03:59|  分类: 逻辑力学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       当然以下所说,只是我自己的猜测:
1、不妨考察一下弹簧,如何让弹簧存储上能量呢?很简单,拉它一下,它就可以震动起来,此时能量就被存储在了弹簧的震荡里,震荡是因为动能和弹簧势能的相互转换造成的,如果没有损耗的话,这种震荡会永远进行下去,就仿佛具有震荡惯性一样。其存储的能量为弹性势能:E = (1÷2) kx? 。其中,k为弹性系数,x为形变量  。
      再看一下光,光的能量=  普朗克常量 乘  光的频率,而频率=光速/波长,于是光的能量 = 普朗克常量(光速/波长)=  普朗克常量/每秒 (三十万公里/波长)
      假如弹簧的弹力不随拉开的长短而变化,那么,弹簧存储的能量 = k x    。
      此时,我们无论是光,还是弹簧,我们都把它们的能量抽象成一个公式:E = 常量  与 空间距离的乘积。
      因此我们猜测能量与两个量有关,一是与能量结构本身的构成规则有关,一个是与这个构成规则有着本质联系的某个空间的量有关。
2、过去我们猜测空间是某种可测度的逻辑集合。而其不可测度的时候表现为无形的逻辑,此时能量表现为无形的意志。
       那么我们对照上面的分析,我们假设意志存储在某能量结构的外部演绎逻辑中,其大小一是与此能量结构的构成规则有关,二是与此能量结构因此意志推动涉及的逻辑演绎循环的范围有关。
       此时我们用逻辑循环对应有形的空间震荡。
3、我们在抽象一下:
      保存在震荡中的能量大小,一是 与保存能量的事物自身结构正相关,二是与引发此种震荡的空间范围正相关。
      保存在逻辑循环中的意志的大小,一是与保存意志的事物自身结构正相关,二是与引发此种逻辑循环的逻辑范围正相关。
4、关于光的猜测:
       光的波长越小波的能量越大,可是按照我们上面说的,越大的能量当是引发此波长的光的空间范围越大,那么究竟是什么样的空间与波的震荡有着本质联系呢?并且此种空间并不是波长。
       我们是否可以像提出弹性势能概念那样提出光势能概念呢?
5、对于我们个人来说,我们日复一日的生活循环中,保存着无形的意志,或者说无形的能量,其大小一方面当然与我们有关,另外一方面与形成它的时间长短、所经历的事物多少有关。
      比如:一对老夫妻,男人对女人说:我爱你。他们刚见面没有多长时间,他也对女的说:我爱你一辈子,永不变心。是他老的时候爱深沉呢?还是年轻的时候爱深沉呢?我认为当然是老的时候爱深沉了,因为形成老男人的爱的经历太长、太丰富了。
      因而,当我们考察某两个事物之间的关系时,要考察形成这种关系的逻辑范围有多大,因为这个逻辑范围决定着此两个事物之间保存的意志的大小。(意志虽然不可测量,但是我们可以借用数学集合论里面对集合大小的描述)


      



      
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017