注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒石

风吹落的星星

 
 
 

日志

 
 

信息及其还原函数存放在何处4  

2014-02-01 19:26:34|  分类: 创生幻记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      细胞是分子群社会,它的信息及其还原函数存放在何处呢?

     信息存储:
            实物存储:就是细胞本身。当然细胞本身也是还原函数的存放者。
            抽象存储:基因。基因不但存储细胞本身的信息,还存储由其构成的细胞群社会的信息,不然一个细胞怎么演绎成多细胞生命呢?同时还存有多细胞生命构成的社会和自然的部分信息,不然为什么小动物一出生就会吃奶呢?
                               是不是还有其他存储信息的分子呢?我想有的,比如生物学家说的信使分子。
                               是不是还有其他抽象的存储呢?比如波形,我想有的吧,具体是什么我还没有看到相关知识。
                              
      还原函数存储:
            实物存储:细胞本身。
            专职分子存储:细胞内有分子负责对信息进行还原。呵呵,这个不知道生物学家是怎么说的。
            专业抽象还原函数存储:基因。基因除了存储信息之外,一定还存有抽象的还原函数,就像是计算机一样。这点也不知道生物学家是怎么说的。
             抽象波形存储:就是一种波,存储着信息和还原函数,具体是什么,我还不知道。

      现在生物学有基因工程,但是我想,只改变基因存储的信息,虽然会使信息还原发生变化,但是并不能完全达成预定目标,因为还需要改变还原函数才行。还原函数应当具备纠错的功能。就像是我们读书,会发现错字,也会发现错误的说法,我们不会完全相信书本的。我相信细胞内部的纠错功能比我想象的要厉害多。这点也不知道生物学家是怎么说的。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017