注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒石

风吹落的星星

 
 
 

日志

 
 

能量-规则对偶趋势二之生力与灭力  

2013-08-23 20:15:14|  分类: 创生幻记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、能量有从密度高的地方流向密度低地方的趋势,这个趋势引发的能量流动就是能量流,这个能量流引发了力量,这些力量可以做功,我们现在用的化石能源、水力能源等都是这种能量流,我们用这些能源变成力驱动骑车奔跑等等。
     按照热力学第二定律的说法,这样的能量流动久而久之会使的能量完全均衡,从而世界再无变化,于是世界就灭亡了,这就是热寂说,这个过程物理学家说是熵增的过程。那么,我们把这种能量流成为灭亡的能量流,其所引发的力称之为灭亡的力量,如果我们愿意可以称之为灭力。
2、规则有从无限复杂向着简约变化的趋势,这个趋势会引起能量从密度低的地方向着密度高的地方流动,这种能量流也会引发力量,这些力量也可以被我们所运用。比如给员工一种激励,员工为了获得这种激励会为企业办成好多事情,从而使企业有了发展。
     那么在规则的这种趋势之下,能量会逐渐聚集在一点,这样好像又会到了宇宙诞生的起点,而不是热寂。这个过程不是熵增的过程,而是相反,是熵减的过程。我们把能量的这种流动称之为生的能量流,其所引发的力量称之为生的力量。
3、生的力量和灭亡的力量在最终形式上是一样的,区别在于支撑这些力量的能量的流动方向的悖逆,而能量流动方向相互悖逆的另外一方面又是秩序发展方向的悖逆。这是一对矛盾。
4、既然生力与灭力都存在着,既然能量-规则对偶趋势的存在,那么,我认为宇宙不会热寂也不会归为一点,而是在两者之间震荡平衡。
5、 物理学里有一个公式:
     功(能量)=   力   X   位移     式一
     含义是:功是作用在物体上的力与由此力而引发的物体移动距离的乘积。
     那么我们也对称的定义一个公式:
    功(能量)=   力   X    信移    式二  
    其含义是:功是作用在事物上的力与由此力而引发的事物向着信念(目标)移动距离的乘积。

    目前物理学基本上研究的是灭力的产生与运用,而对生力的研究与运用似乎还没有列入物理学的研究范围,不过,对生力的研究和运用已经是管理学的研究对象了。
    
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017