注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒石

风吹落的星星

 
 
 

日志

 
 

循环逻辑的启示  

2013-07-04 11:18:40|  分类: 新人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     假设 a、b、c、d、e......a  构成一个循环逻辑,那么其中任何一个事件即是结果也是原因,即是被推动者,也是推动者。没有谁是最先开始的,也没有谁是终结。另外一个方面则是,谁都是开始者,谁也都是终结者。我们即是造物主,我们也是造物主的产物。
     举例一:人类社会损害了环境,环境损害了人类的食物,人类的食物又损害了人类社会。这是一个循环逻辑,在这个恶性循环逻辑中,我们一般认为人类社会是“祸首”,于是我们得出的预防上述恶性循环的方法就是从人类社会自身开始,减少对环境的损害。
     如果按照循环逻辑的观点,人类社会即是“祸首”也是受害者,即是推动者,也是被推动者。按照这种认识,我们得出的解决上述恶性循环的办法是:一方面人类社会从自身开始要减少对环境的损害,另一方面人类社会还要学会减少环境对自己的损害。
     
     举例二:人类社会存进了环境的发展,环境促进了人类的食物发展,人类的食物又促进了人类社会的发展。这是一个良性的逻辑循环。按照循环逻辑的观点,如果我们想做到这样,我们必须在两个方面入手:一方面是主动促进环境的发展,另外一个方面是主动接受食物对自己的良好促进。
                  我们一方面要学会造福,另外一方面我们还要学会接受。我们一方面要学会慈悲,另一方面我们还要学会感恩。
     作为主动者的我们要主动创造良好的局面,作为被动者的我们要使自己有良好的反应。对同一刺激信息,不同的人是有不同反应的,比如看到下雨,有人心生欢喜,有人心生忧愁,这个时候,我们要最大限度的学会有良好的应激反应,当然了,并不是说什么样子的应激都要有良好的反应。


       是谁让我仰望夜空
       又是那颗星星
       对视我的眼睛
       伸手摸不到啊
       我和你之间
       隔着亿万年虚空


       是谁让我无边想象
       又有谁与我心纠缠共鸣
       思绪琢磨不透啊
       我和你之间
       隔着亿万劫无明


       都说虫洞可以穿越虚空
       那么信念也可勘破无明
       执迷什么亿万年之远啊
       恍然破碎
       原来你就端坐在
       我心之中



  

     
     
  
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017