注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒石

风吹落的星星

 
 
 

日志

 
 

格局5 均衡  

2013-07-27 11:11:19|  分类: 新人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、一个扰动因素侵入、引入或者从内部滋生后,格局内部要有应对的变化,这种变化会引发两种形式的均衡和两种形式的格局崩溃。
     新的均衡模式诞生:指由新要素为主导的格局新均衡模式。
     新式格局崩溃:指由新要素为主导引发的均衡模式最终没有形成而导致格局崩溃。
    旧均衡模式适应性维持:指有旧要素主导的旧均衡模式对新要素的适应性调整。
    旧式格局崩溃:指由旧要素主导的均衡模式适应性变化没有形成均衡而导致格局崩溃。
2、任何涉及到两个要素的规则,都是由要素双方参与而形成的,虽然说有主导要素,有被动要素,但是绝不是说有不参与的要素。
3、只要是均衡模式发生改变,那么格局内部的利益就会发生改变,有的要素增加了,有的要素减少了;有的新要素诞生了,有的旧要素灭亡了。
4、要素不做适应性改变,其结果必然是被不断变化的格局边缘化,或者淘汰。
5、影响要素自己做适应性改变的一个主管因素是:我执,执着于自我的绝对性。所以,当破除我执,顺势而变。


我执是怨气产生的根源,心怀诸种怨气,必然会自我封闭,思想僵化,行动落伍。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017