注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒石

风吹落的星星

 
 
 

日志

 
 

随思财富10--创新背后  

2013-06-07 10:31:08|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、创新是由追求力驱动的,不同的追求驱动不同的创新。
      追求背后是美、喜欢,喜欢背后是生,生背后是有无,有无背后是显隐,显隐背后是升萌,升萌是虚性,它由万物共同表现出来。
2、我有追求,你有追求,其他人也有追求。这是同一层级之间不同事物的追求,此种追求各有所同、有所不同,同的地方是目标有相同的地方,不同的地方各自的目标是由区别的。
3、人有追求,人组成的企业也有追求,企业构成的社会也有追求。这是不同层级之间事物的追求,此种追求也有所同、有所不同。
4、不同层级之间、同层级不同事物之间的追求应当尽量协调一致,否则将会导致矛盾。
      人抽烟、纹身、裹小脚、穿高跟鞋等等,满足了人的社会追求,但是却伤害了人体,这是不同层级之间追求的矛盾;
      工厂追寻效益却破坏了环境,这是同层级之间不同事物追求之间的矛盾。
      矛盾的追求会造成自然总财富增加的缓慢,激化时会造成自然总财富的减少。自然总财富 =  财富增加量  -  财富减少量
      增加的财富量不如减少的财富量多时,自然总财富就会越来越少。人类社会的总财富也是这样。个人的总财富也是这样。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017