注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒石

风吹落的星星

 
 
 

日志

 
 

随感无极  

2013-11-02 19:31:51|  分类: 哲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    好长时间没有去爬过山了,主要是因为太懒的缘故,嘿嘿,今天鼓起勇气去爬蚕姑坨,一气爬到了后山,找个有阳光处站立,看群山之内红叶层层,万千物态不可胜数。
    突然想起了物理学家说的中微子,如果中微子也站在这里,它看不见这些风景,因为中微子太小了,它可以轻而易举的穿过地球,并且群山对于它来说就像一层薄薄的雾,或许比现在城市的雾霾还薄的多,所以,中微子不会把群山放在眼里,视之如无物,而红叶及我等众生,它根本感觉不到。
    又想起如果太阳或者某一个星球是一个智能人,它那么老远看见地球,或许和我们看到它一样吧,不过一个小球而已,再远了就是一个小点而已,那么,我眼前这些景色它也看不见,因为它太大了,这些红叶它也感觉不到。
    我们仰望太空,茫然无极,是不是和中微子仰望一片红叶一样呢?这太空之中,有多少我们不能感觉到呢?有无限多吧。
    我们俯察红叶之心,幽幽无垠,是不是和星球远望地球一样呢?我们看它不过一片叶子而已,而实际上,它就像我面前的群山内的万物一样,有丰富而无限的内容,只是我们感觉不到而已。
    乃至时间,过去无限远,未来无限长。及至物理,丰至无限富,简至无限繁。
    而我们只居其空间一点、时间一刻、因果一扣,而欲知其无极,这是不可能的;不过我们如果想探知,或者想行动和创造,那么,条条大路都是无极限的。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017