注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒石

风吹落的星星

 
 
 

日志

 
 

雪夜飞花  

2013-01-20 07:35:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     激情不是红色,但是它需要红色来表达;语音不是灵魂,但是它是灵魂的信使。如果不看见万物欣欣向荣,我又凭什么知道天地之德在于生,如果没有日辉月明,我又凭什么知道天地之心在于升腾。所以,我喜欢在深夜里体味宁静,我喜欢在冰雪里寻找晶莹,我喜欢从虚无中,看出一片飞花,缓缓升腾。

     寂静升腾,寂寞繁荣。

    科学家说有一种古杉树,5000多岁了,它们还在北方的冰天雪地里修行。这五千年,人世间不知发生了多少变化,而它们依然不激不怒,顺应天地之道,静寂而生。我看见了年轮,去看不到苍老;我看见了冰雪,却看不到肃杀;我只看见一种灵魂,在冰雪森林了飘扬。

   深山飞冰雪,劲松生高崖。

   天地动时则开,天地闭时则藏,因为不放弃升扬,所以,天地才给我亿万年时光,其间,我从虚空中看见,孕育星河的灵魂之汤。

   天亮了,拉开窗帘,大地已白,雪花正上上下下的飘扬。

   

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017