注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒石

风吹落的星星

 
 
 

日志

 
 

演绎与思维  

2012-11-10 19:20:10|  分类: 哲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仅作思考记录

1、事物:由一层或者多层构成规则构成的能量结构。演绎指的是事物的多重规则的变化及其变化所带来的其他变化。

2、意动:意,无念之信。意之推动称之为意动。或者某些纯真信仰。

     意与智综合就是目标。意与能量综合就是趋势。

3、逻辑:演绎可能的路径。数学研究对象当是抽象之逻辑。

4、能量:演绎的推动本体。

 

5、思维:模拟的演绎。此模拟演绎中略去意动和能量的作用,所以,它不是真实的演绎过程。

                思维需要两个要素:概念和逻辑。

                概念泛指已经具有的对世界的认知模型。逻辑泛指已知的推理逻辑与事物演变所遵循的规律。

 

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017